Государственное учреждение социального обслуживания «Луначарский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов»

Цели и задачи дома-интерната:

1.Обеспечение выполнения государственных минимальных социальных стандартов в области социального обслуживания, организация постоянного постороннего ухода или посторонней помощи, бытового обслуживания и медицинской помощи проживающим гражданам.

2.Создание благоприятных и безопасных условий для проживания граждан в психоневрологическом доме-интернате, создание для них условий  жизни, приближенных к домашним и осуществление мер, направленных на их социально-трудовую реабилитацию.

Функции дома-интерната:

1.Обеспечение адаптации граждан к новой обстановке.

  1. Удовлетворение потребностей граждан, проживающих в психоневрологическом доме-интернате в социальных услугах, включенных в перечень бесплатных и общедоступных социальных услуг государственных учреждений социального обслуживания в рамках норм и нормативов обеспеченности граждан услугами государственных учреждений социального обслуживания.

3.Предоставление гражданам, проживающим в психоневрологическом доме-интернате, иных социальных услуг, вводимых по решению Витебского облисполкома.

           4.Проведение согласно медицинским рекомендациям комплекса реабилитационных мероприятий по восстановлению личностного и социального статуса граждан.

           5.Организация рационального, диетического, в том числе индивидуального питания с учетом возраста, состояния психического здоровья и особенностями поведения.

  1. Осуществление ухода и наблюдения в соответствии с состоянием психического здоровья и особенностями поведения.

          7.Оказание содействия в получении медицинской помощи, проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий в соответствии с законодательством Республики Беларусь.