Государственное учреждение социального обслуживания «Луначарский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов»

Порядок и условия поселения в дом-интернат

Специальные жилые помещения в доме-интернате предоставляются гражданам:

достигшим возраста, дающего право на пенсию по возрасту на общих основаниях, инвалидам I и II группы, не имеющим совершеннолетних детей, супругов и родителей, не являющихся инвалидами I и II группы, не достигших возраста, дающего право на пенсию по возрасту на общих основаниях, либо других физических или юридических лиц, с которыми заключены договор ренты с предоставлением средств на содержание, договор пожизненного содержания с иждивением (далее, если не указано иное, — лица, обязанные по закону их содержать), а также гражданам, ранее заключившим договор пожизненного содержания с иждивением за счет средств местных бюджетов с местным исполнительным и распорядительным органом, признанным в установленном порядке недееспособными, нуждающимся в постоянном постороннем уходе или посторонней помощи, бытовом обслуживании и медицинской помощи.

достигшим возраста, дающего право на пенсию по возрасту на общих основаниях, инвалидам I и II группы, не признанным в установленном порядке недееспособными, специальные жилые помещения в психоневрологических домах-интернатах могут предоставляться для временного, в том числе краткосрочного, проживания.

Специальные жилые помещения в доме-интернате на платных условиях предоставляются гражданам:

 Республики Беларусь, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим в Республике Беларусь, в соответствии с перечнем медицинских показаний и медицинских противопоказаний для оказания социальных услуг гражданам в учреждениях социального обслуживания, утверждаемым Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерством здравоохранения Республики Беларусь, за исключением граждан, ранее заключивших договор пожизненного содержания с иждивением за счёт средств местных бюджетов с местным исполнительным и распорядительным органом, получающим пенсию из других государств в соответствии с международными договорами (соглашениями), заключенными Республикой Беларусь;

для временного, в том числе краткосрочного проживания;

имеющим лиц, обязанных по закону их содержать.

                СТОИМОСТЬ ПЛАТНОГО ПРОЖИВАНИЯ В СУТКИ

Платное проживание – 22,36 руб./сутки

Платное (льготное — для инвалидов I и II группы) определяется на основании решения Витебского областного исполнительного комитета

Основанием для вселения гражданина в дом-интернат является путевка, выданная комитетом. На основании путевки издается приказ о зачислении гражданина в дом-интернат на определенных условиях.

    Для оформления в дом-интернат, необходимо обратиться в территориальный центр социального обслуживания населения по месту жительства гражданина, определяемого в наше учреждение.

 

При поступлении в дом-интернат необходимо иметь при себе следующие документы:

  1. Территориальный центр: заявление на проживание, справка о размере пенсии.
  2. БТИ: акт обследования материально-бытовых условий, справка о правах на объекты недвижимого имущества.
  3. Медицинские: выписка из медицинской карты.

О возможности пребывания в учреждении с указанием отсутствия контакта с инфекционными заболеваниями за 21 день.

Заключение врачебно-консультационной комиссии с указанием типа учреждения.

Данные о флюорографическом обследовании (годность 12 месяцев).

Данные бактериологического обследования на группу возбудителей кишечных инфекций, возбудителей брюшного тифа и паратифов (годность 1 месяц).

Прививки (если сведений нет, то указать, что данных о прививках нет).
При наличии, указать результат ЭКГ.

Если гражданин состоит на «Д» учете и принимает постоянно медикаменты, то указать название и дозу препарата (например, при глаукоме, сахарном диабете).

Индивидуальную программу реабилитации инвалида (для инвалидов I и II группы, определяемых в специальный дом для оказания услуг сопровождаемого проживания).

Копию заключения медико-реабилитационной экспертной комиссии об инвалидности (далее — заключение МРЭК).

Справку о месте жительства и составе семьи.

Паспорт гражданина Республики Беларусь (вид на жительство в Республике Беларусь).

Документы, подтверждающие право на льготы.

Две фотографии 30 х 40 мм.

При поступлении в дом-интернат для платного проживания необходимо (помимо перечисленных документов):

— личное присутствие плательщика (родственника обязующего содержать по закону гражданина поступающего в дом-интернат на платное проживание) с паспортом;

— личное присутствие законного представителя ((опекуна) при его наличии) с паспортом;

— справка (документ) подтверждающая наличие льгот на медикаменты и изделия медицинского назначения (памперсы и т.д.);

— копия квитанции об уплате регистрации по месту жительства (или месту пребывания).